Что нужно знать о клюкве

Клюква – исконно русский продукт, содержащий много полезных веществ и минералов, а ее целебные свойства были открыты и доказаны много веков назад!

Сушеная клюква используется в выпечке, успешно заменяя изюм и делая из привычных булочек и кексов новый вкусный продукт с новыми нотками вкуса!

Сушеная клюква используется в орехово-фруктовых смесях. Ее яркий и сочный вид пробуждает желание попробовать продукт, а кисло-сладкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами!

Сушеная клюква отлично подходит к чаепитию! Поставьте упаковку на стол и увидите, как быстро все члены семьи полюбят новое лакомство!

Издревле на Руси клюква считалась природным антибиотиком от гриппа и простуды

Состав клюквы:

Микроэлементы

  • Витамины
  • Минералы

Макроэлементы

  • Углеводы
  • Белки
  • Жиры

Органические кислоты

  • Хинная кислота
  • Лимонная кислота
  • Яблочная кислота

Фенолы

  • Антоцианы
  • Флавоноиды
  • Проантоцианиды
  • Финольные кислоты

Полезные свойства клюквы:

  • Антиадгезивные свойства обеспечивают здоровье мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, а также здоровье зубов
  • Антиаксидантныесвойства ведут к здоровью сердечно-сосудистой системы, к улучшению здоровья клеток организма, а также к улучшению общего самочувствия. Клюква - один из лучших антиоксидантов!